Kommentare: 9
  • #9

    Miriam (Montag, 29 November 2021 09:28)

    Liebe Franziska,

    Die Gaumenspasstour war einmal mehr ein wahres Vergnügen. Die verschiedenen Speisen und Getränke waren sehr abwechlungsreich und einfach unglaublich lecker. Es war wunderschön durch das beleuchtete Zug zu spazieren und an den vielen feinen Orten einzukehren und etwas zu verkosten. Einmalig sind auch all deine Anektoten und Geschichten von und über die Stadt Zug. Definitiv eine einzigartige Tour mit viel Herzblut und Erfahung geführt. Herzlichen Dank für den tollen Abend. Ich komme gerne wieder.

  • #8

    Sport Union Aegeri / Präsidiales (Montag, 08 November 2021 12:30)

    Die Ehrenmitglieder der Sport Union Aegeri hatten den Vereins-Vorstand auf die ZUGER (Ver)FÜHRUNG eingeladen. Bei herrlichem Wetter durften wir einen unvergesslichen Nachmittag/Abend mit unserer zugontour-Reiseführerin Franziska Stadlin geniessen. Interessante Infos, bunte Geschichten, historische und aktuelle Schauplätze, romantischer Sonnenuntergang, Zuger und andere Gaumen-Spezialitäten... Mit Witz, Charme und viel Abwechslung wurden wir auf unserer individuellen Tour kompetent betreut und angenehm verwöhnt. Vielen Dank!
    Die ZUGER (Ver)FÜHRUNG ist für Auswärtige wie auch Einheimische wärmstens zu empfehlen.

  • #7

    Triaplus AG / Zentrale (Donnerstag, 21 Oktober 2021 07:29)

    Anlässlich unseres Teamanlasses vom 14.10.21 haben wir uns mit dem Zuger Gaumenspass auf eine Entdeckungsreise durch Zug begeben. Bekannt waren uns der Start- und der Endpunkt der Tour, alles Weitere blieb eine Überraschung. Und die hat sich in jeder Hinsicht gelohnt. Während wir bei unseren Gastgebern kulinarisch verwöhnt wurden, hat uns Georges zahlreiche historische Gegebenheiten und Anekdoten über Zug auf sehr unterhaltsame Weise vermittelt. Die Zeit verging wie im Flug und wir haben die Stadt von einer neuen Seite kennengelernt. Herzlichen Dank Georges für den tollen, erlebnisreichen Anlass. Wir denken gerne daran zurück.

  • #6

    Livia Sturm AK-ZUG (Dienstag, 05 Oktober 2021 09:09)

    Lieber Georges

    Du hast uns am Donnerstag mit einem einzigartigen kulinarischen Programm überrascht.
    Wir haben Zug neu kennengelernt: Spannendes gehört, entdeckt und ausprobiert.
    Danke für diesen top organisierten gaumen-tastischen Abend!

  • #5

    Hedy Zürcher (Donnerstag, 30 September 2021 10:02)

    Wir hätten uns den Teamanlass nicht besser vorstellen können, als uns mit Georges Raemy auf die Zuger Gwundertour zu begeben. Auch für die anwesenden Zuger und Zugerinnen, gab es tatsächlich noch viel Neues zu entdecken. Beim Besuch des ältesten Goldschmiedehauses der Welt durften wir, nebst Besichtigung der wunderbar restaurierten Räumlichkeiten auch eine einmalige Sammlung an historischen Juwelen bewundern und den spannenden Geschichten dazu lauschen. Auch der Gourmetteil kam nicht zu kurz. Vom Apéro mit auserlesenen Häppchen bis hin zum reichhaltigen und feinen Degustier-Menu und abschliessender Bier-Degustation, welche wir zusammen mit Süssigkeiten genossen, liessen wir uns bestens verwöhnen und dabei von Georges Raemy’s beeindruckendem Wissen über Zuger Geschichten berieseln. Lieber Georges, im Namen des Teams danken wir dir nochmals ganz herzlich für den unvergesslichen Abend.

  • #4

    Chris Menth (Montag, 20 September 2021 09:55)

    Anlässlich unseres DACH-Treffens der Investor Relations Verbandsvorstände von Deutschland, Österreich und der Schweiz durften wir am 27.8.21 bei prächtigem Wetter eine private Zug-Sondertour mit Franziska geniessen. Beim Besuch des ältesten Goldschmiedehauses der Welt erzählte uns Franz Lohri spannende Geschichten zur Schmuckfertigung von damals und heute. Die anschliessende Altstadt-Entdeckung unter Franziskas kompetenter Führung war sowohl für die ausländischen wie auch die einheimischen Teilnehmer höchst interessant und bei den lustigen Anekdoten zu den Zuger Sitten und Bräuche gab es viele Lacher. Der Rundgang endete beim Kirschtorten-Weltrekordhalter Speck wo wir die berühmten Hausspezialitäten verköstigen durften. Ein rundum gelungener, eindrücklicher Anlass - ganz herzlichen Dank liebe Franziska und bis zum nächsten Mal!

  • #3

    Maria Knist (Sonntag, 19 September 2021 15:40)

    Am 16.09.2021 konnte eine kleine Gruppe von der Bäckerzunft die um 1 Jahr verschobene(nicht aufgehobene) Gaumenspass Tour mit Franziska erleben und geniessen. Wir persönlich lernte neue Lokalitäten mit feinen Leckereien kennen.
    Natürlich wusste Franziska in ihrer blumigen Sprache wieder Spannendes aus der Zuger Geschichte und dem Alltag zu erzählen und wir konnten ein Schmunzeln und Lachen nicht unterdrücken.
    Der Blick über Zug aus schwindelnder Höhe fantastisch , der Regen konnte den Ausblick nicht trüben.
    Bei Zuger Kirschtorte oder dem Zugerli, Zug älteste Schoggi Spezialität, liessen wir die gemütliche Tour ausklingen.

    Herzlichen Dank Franziska
    Maria und Walter

  • #2

    Zuger Kantonalbank (Mittwoch, 01 September 2021 10:55)

    Für einen Social Anlass haben wir mit einer kleinen Kundengruppe die Tour «Zuger Gaumenspass» genossen. Das Wissen von Georges Raemy zur Stadt und, spezifisch für uns, zur Zuger Kantonalbank war beeindruckend. Wir genossen eine kurzweilige und feine Tour durch Zug. Auch unsere Gäste fanden diese Art von Anlass sehr passend. Danke Georges, es war super.

  • #1

    Döris Göser Frauensportverein Walchwil (Donnerstag, 26 August 2021 16:15)

    Zuger Gaumenspass Juni 21

    Was kann es Schöneres geben, als die eigene Heimat wieder neu zu entdecken – ja wir haben regelrecht gestaunt – wow! ja, das ist Zug auch mit seinen kulinarischen Schätzen. Dieses Gefühl hat uns die Stadtführerin Franziska Stadlin von «ZUG anders entdecken» par excellence vermittelt. Sie nahm uns mit auf einen gaumen-tastischen Spaziergang durch Zug und führte uns in die lässigsten in-Lokale. Wir degustierten an vielen Orten, ja wir haben fast geschlemmt wie Fürstinnen und coole, neue Drinks probiert. Bei Traumwetter «entspannten» wir in der Stadt ganz zentral und doch so versteckt-ruhig auf hippen Lounges und verschnabbulierten Köstlichkeiten bevor es zur nächsten Entdeckung ging. Herrlichen, regionalen Gin durften wir zusammen mit Chriesiwurst im ältesten Gewölbekeller der Stadt verkosten und zu jedem Ort, den wir besuchten gab es einen kleinen Einblick in die jeweilige Geschichte.

    Zwischendurch erzählte uns Franziska äusserst lebendig Spannendes über wichtige Persönlichkeiten, Begebenheiten, Gebäude und sogar Prozesse, zum Beispiel wie es früher zum Heiratsantrag kam. Wir haben uns sehr amüsiert.

    Als runder Abschluss der promenade culinaire genossen wir das berühmte Zugerle und die Zuger Kirschtorte. Das Jahr 1915 haben wir uns eingeprägt: der Konditor Heiri Höhn hat die Zuger Kirschtorte erfunden.

    Glücklich, stolz und voller neuer Eindrücke und Ideen sind wir wieder nach Hause gefahren. Danke, Franziska, das war genussvoll, kurzweilig, amüsant und bildend!

 

FEEDBACKS

 

Zuger VER-FÜHRUNG Juni 21

Liebe Franziska,


Du hast für meinen 50. Geburtstag eine absolute spitzen Tour in der Mischung vom Gaumenspass & Gwundertour zusammengestellt.

Von Beginn weg waren wir sehr begeistert über die Zuger Geschichte die nicht nur auf Finanzen basiert.

Fönsi Dubach, Franz Lohri, Peter Speck und das San Marco Team, vorallem bei der Sturmevakuierung, und am Schluss Gabriel Galliker haben alles zum Besten gegeben.


Ich hatte mit meiner Frau, meinen Geschwistern und Dir die beste Geburtstagsparty, die man sich vorstellen kann.


Es war der Hammer.


Besten Dank und wir sehen uns wieder!   


Viele liebe Grüsse

Pirmin Achermann