Zuger VER-FÜHRUNG Juni 21
Liebe Franziska,
Du hast für meinen 50. Geburtstag eine absolute spitzen Tour in der Mischung vom Gaumenspass & Gwundertour zusammengestellt.
Von Beginn weg waren wir sehr begeistert über die Zuger Geschichte die nicht nur auf Finanzen basiert.
Fönsi Dubach, Franz Lohri, Peter Speck und das San Marco Team, vorallem bei der Sturmevakuierung, und am Schluss Gabriel Galliker haben alles zum Besten gegeben.
Ich hatte mit meiner Frau, meinen Geschwistern und Dir die beste Geburtstagsparty, die man sich vorstellen kann.
Es war der Hammer.
Besten Dank und wir sehen uns wieder!
Viele liebe Grüsse
Pirmin Achermann
Sophia Würmli (Freitag, 20 Mai 2022 09:45)
Wir durften gestern an einer wunderbare Zuger Gaumenspass Tour teilnehmen. Start war in der Skylounge. Traumhafte Aussicht!
Dann eine fantastische Ramensuppe und später feine Hacktätschli, eine spezielle Gin-Degustation mit Zuger Chriesiwurst und weiteren kulinarischen Höhepunkten. Am Schluss die Zuger Kirschtote. Ich entschied mich fürs Zugerli.
Franziska Stadlin führte mit Humor, Geschichten aus Zug und historischen Leckerbissen durch ihre Stadt.
Am Schluss sassen wir zusammen im Bistro zum Pfauen der Confiserie Speck und die Teilnehmende wollten gar nicht mehr Heim. Ein gelungener Abend und eine bleibende Führung. Vielen Dank!
Martin Schaad (Freitag, 20 Mai 2022 09:16)
Liebe Franziska
Der gestrige "Gaumenspass" war für mich eine Premiere bei euch -- ich habe diesen Abend sehr positiv erlebt -- informativ und abwechslungsreich und humorvoll. Das macht Gluscht auf mehr, und so gedenke ich, in Bälde auch die "Gwundertour" zu buchen.
Grosses Dankeschön und auf bald!
Herzliche Grüsse, Martin
Livia Sturm AK-Zug (Dienstag, 03 Mai 2022 17:51)
September 21
Lieber Georges
Du hast uns am Donnerstag mit einem
einzigartigen kulinarischen Programm überrascht.
Wir haben Zug neu kennengelernt: Spannendes
gehört, entdeckt und ausprobiert.
Danke für diesen top organisierten gaumen-
tastischen Abend!
Zuger Kantonalbank (Dienstag, 03 Mai 2022 17:49)
August 21
Für einen Social Anlass haben wir mit einer kleinen
Kundengruppe die Tour «Zuger Gaumenspass»
genossen. Das Wissen von Georges Raemy zur
Stadt und, spezifisch für uns, zur Zuger
Kantonalbank war beeindruckend. Wir genossen
eine kurzweilige und feine Tour durch Zug. Auch
unsere Gäste fanden diese Art von Anlass sehr
passend. Danke Georges, es war super.
Hedy Zürcher (Dienstag, 03 Mai 2022 17:46)
September 21
Wir hätten uns den Teamanlass nicht besser
vorstellen können, als uns mit Georges Raemy auf
die Zuger Gwundertour zu begeben. Auch für die
anwesenden Zuger und Zugerinnen, gab es
tatsächlich noch viel Neues zu entdecken. Beim
Besuch des ältesten Goldschmiedehauses der Welt
durften wir, nebst Besichtigung der wunderbar
restaurierten Räumlichkeiten auch eine einmalige
Sammlung an historischen Juwelen bewundern und
den spannenden Geschichten dazu lauschen. Auch
der Gourmetteil kam nicht zu kurz. Vom Apéro mit
auserlesenen Häppchen bis hin zum reichhaltigen
und feinen Degustier-Menu und abschliessender
Bier-Degustation, welche wir zusammen mit
Süssigkeiten genossen, liessen wir uns bestens
verwöhnen und dabei von Georges Raemy's
beeindruckendem Wissen über Zuger Geschichten
berieseln. Lieber Georges, im Namen des Teams
danken wir dir nochmals ganz herzlich für den
unvergesslichen Abend.
Miriam (Dienstag, 03 Mai 2022 17:45)
November 21
Liebe Franziska,
Die Gaumenspasstour war einmal mehr ein wahres
Vergnügen. Die verschiedenen Speisen und
Getränke waren sehr abwechlungsreich und
einfach unglaublich lecker. Es war wunderschön
durch das beleuchtete Zug zu spazieren und an den
vielen feinen Orten einzukehren und etwas zu
verkosten. Einmalig sind auch all deine Anektoten
und Geschichten von und über die Stadt Zug.
Definitiv eine einzigartige Tour mit viel Herzblut
und Erfahung geführt. Herzlichen Dank für den
tollen Abend. Ich komme gerne wieder.
Chris Menth (Dienstag, 03 Mai 2022 17:43)
September 21
Anlässlich unseres DACH-Treffens der Investor
Relations Verbandsvorstände von Deutschland,
Osterreich und der Schweiz durften wir am 27.8.21
bei prächtigem Wetter eine private Zug-Sondertour
mit Franziska geniessen. Beim Besuch des ältesten
Goldschmiedehauses der Welt erzählte uns Franz
Lohri spannende Geschichten zur
Schmuckfertigung von damals und heute. Die
anschliessende Altstadt-Entdeckung unter
Franziskas kompetenter Führung war sowohl für
die ausländischen wie auch die einheimischen
Teilnehmer höchst interessant und bei den lustigen
Anekdoten zu den Zuger Sitten und Bräuche gab es
viele Lacher. Der Rundgang endete beim
Kirschtorten-Weltrekordhalter Speck wo wir die
berühmten Hausspezialitäten verköstigen durften.
Ein rundum gelungener, eindrücklicher Anlass
ganz herzlichen Dank liebe Franziska und bis zum
nächsten Mal!
Maria Knist (Dienstag, 03 Mai 2022 17:41)
September 21
Am 16.09.2021 konnte eine kleine Gruppe von der
Bäckerzunft die um 1 Jahr verschobene(nicht
aufgehobene) Gaumenspass Tour mit Franziska
erleben und geniessen. Wir persönlich lernte neue
Lokalitäten mit feinen Leckereien kennen.
Natürlich wusste Franziska in ihrer blumigen
Sprache wieder Spannendes aus der Zuger
Geschichte und dem Alltag zu erzählen und wir
konnten ein Schmunzeln und Lachen nicht
unterdrücken.
Der Blick über Zug aus schwindelnder Höhe
fantastisch, der Regen konnte den Ausblick nicht
trüben.
Bei Zuger Kirschtorte oder dem Zugerli, Zug älteste
Schoggi Spezialität, liessen wir die gemütliche Tour
ausklingen.
Herzlichen Dank Franziska
Maria und Walter
Eva Portmann (Dienstag, 03 Mai 2022 17:33)
April 22
Vielen Dank für den gelungenen Abend. Es war sehr abwechslungsreich, kurzweilig, fein, spannend, lehrreich...ein Team-Anlassder Sonderklasse! Gerne bald wieder:).
Adrian (Dienstag, 03 Mai 2022)
April 22
Unterhaltsam, spannend, kurzweilig, lustig was will man denn mehr haben?
Vielen Dank und gerne wieder.
Dani (Dienstag, 03 Mai 2022 17:30)
März 22
Während 3.5 Stunden lernt man auf einer Phantasiereise durch Zug die kulinarische Vielfalt der Stadt kennen.
Nebst äusserst köstlichen Häppchen, feinen Getränken und einem hervorragenden Hauptmahl werden einem spannende Anekdoten aufgetischt.
Diese liebevoll gestaltete Kulturreise geht einem durch den Magen.
Triaplus HR-Abteilung (Dienstag, 03 Mai 2022 17:29)
April 22
Wir hatten einen vergnügten Abend auf der Gwundertour mit Georges und Franziska, durften spannende Geschäfte und Lokale kennen lernen und wurden mit kulinarisch mit feinen Häppchen und Getränken
verwöhnt. Wir haben es sehr genossen und viel gelacht, vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Idee.
Sport Union Aegeri Präsidiales (Dienstag, 03 Mai 2022 17:25)
November 21
Die Ehrenmitglieder der Sport Union Aegeri hatten den Vereins-Vorstand auf die ZUGER (Ver)FÜHRUNG eingeladen. Bei herrlichem Wetter durften wir einen unvergesslichen Nachmittag/Abend mit unserer
zugontour-Reiseführerin Franziska Stadlin geniessen. Interessante Infos, bunte Geschichten, historische und aktuelle Schauplätze, romantischer Sonnenuntergang, Zuger und andere
Gaumen-Spezialitäten... Mit Witz, Charme und viel Abwechslung wurden wir auf unserer individuellen Tour kompetent betreut und angenehm verwöhnt. Vielen Dank!
Die ZUGER (Ver)FÜHRUNG ist für Auswärtige wie auch Einheimische wärmstens zu empfehlen.
Lipoid Kosmetik (Dienstag, 03 Mai 2022 17:20)
Dezember 21
Unser Teamanlass war genussvoll, kurzweilig und amüsant - wie es der "Zuger Gaumenspass" verspricht.
Georges Raemy führte uns während rund 3.5 Std. kulinarisch durch Zug, begleitet mit Historischem und lustigen Anekdoten. Dank seinem beeindruckendem Wissen haben wir viel erfahren; über die Zuger
Kirschtorte - "wer häts erfunde?", die Gastroentwicklung, über den Zytturm mit seiner Ratte und auch über den tapferen Ritter Georges.
Vom Apéro hoch über Zug bis hin zur Kirschtorte oder Zugerli im Pfauen war es ein wahrer Gaumenspass.
Vom ganzen Team, danke Georges für diesen spannenden und unterhaltsamen Abend! Wir können diese Tour wärmstens weiterempfehlen.