Leider sind wegen eines technischen Problems, sämtliche Kommentare unserer Gäste gelöscht worden. Wir arbeiten an der Wiederherstellung. Deshalb sind vorläufig nur die letzten Beiträge einsehbar. Alle aus dem Jahr 2025.

Kommentare: 15
  • #15

    Bernie (Sonntag, 26 Oktober 2025 09:31)

    Liebe Franziska,

    vielen herzlichen Dank für diesen wunderbaren Abend!

    Das köstliche Essen und die Getränke auf der Gwunder-Tour waren perfekt aufeinander abgestimmt. Zusammen mit den interessanten Einblicken in die lokalen Geschäfte war das ein echtes Highlight. Die Offenheit und Herzlichkeit der Menschen, die spannenden Gespräche und die angenehme Atmosphäre haben den Abend zu etwas ganz Besonderem gemacht.

    Man hat in jedem Moment gespürt, mit wie viel Liebe und Professionalität das Event organisiert wurde. Es war sicher nicht meine letzte Tour – vielen Dank für dieses großartige Format und die herzliche Aufnahme!

    Schöne Grüße aus München,
    Bernie

  • #14

    Sabine (Donnerstag, 02 Oktober 2025 17:11)

    Lieber Georges
    Danke, dass wir unseren Teamevent mit Zug on Tour planen durften. Wir haben zusammen mit Dir auf dieser kurzweiligen und abwechslungsreichen Foodtour neue Restaurants und Bars entdecken und wurden toll bewirtet. Du hast uns viele neue Ecken von Zug gezeigt und uns Dein umfangreiches Wissen über die Stadt und die Geschichte humorvoll näher gebracht. Die vielen witzig erzählten Anekdoten werden uns noch lange in Erinnerung bleiben.
    Es hat uns viel Spass gemacht, Danke!

  • #13

    Mari (Donnerstag, 02 Oktober 2025 14:06)

    It was an amazing experience. To get to know the city more closely is not only about visiting. That evening I could see the hidden old and new diamonds of the city, which lie in antique buildings and gems. We tasted the town through wine and food, we touched it with concept clothes and unique jewelry, and we listened to its voice through interesting stories from Franziska.
    Thank you, Franziska and all participants — it was delicious.

  • #12

    Noeli (Mittwoch, 01 Oktober 2025 17:41)

    Wir hatten gestern einen fantastischen Nachmittag bei unserer allerersten Zug On Tour.

    Franziskas Tour hatte wirklich alles zu bieten! Von den vielen versteckten Schätzen in der Altstadt über faszinierende Geschichten aus der verborgenen Geschichte Zugs bis hin zu unglaublichen lokalen Geschäften (einschließlich eines persönlichen Besuchs in einem exklusiven Goldschmiedewerkstatt) und einem köstlichen Apéro an jeder Station.

    Das Abendessen haben wir in einem schönen italienischen Restaurant genossen, wo wir gemeinsam gelacht und Geschichten ausgetauscht haben. Das ist eine großartige Möglichkeit, Zug zu erkunden und dabei wunderbare Freunde kennenzulernen. Ein bemerkenswertes Erlebnis!

  • #11

    Adrian Schär (Montag, 22 September 2025 15:49)

    Liebe Frau Stadlin,

    das war eine äusserst tolle Tour, welche wir als Vorstand des Zuger Blasmusikverbandes am vergangenen Freitag erleben durften. Die von Ihnen zusammengestellte Route, die Freundlichkeit der einzelnen Stationen und die kulinarischen Highlights werden uns lange in Erinnerung bleiben. Dafür möchten wir uns bei Ihnen herzlich bedanken. Selbst wir Zuger haben viel Neues entdeckt... :-)

    Im Namen des Vorstandes des Zuger Blasmusikverbandes, Adrian Schär.

  • #10

    Hilde (Mittwoch, 10 September 2025 11:29)

    The Geneva Bookclub had a delightful Zuger Foodtour with Francisca on Saturday evening We couldn’t have a better host and enjoyed to hear the Inside stories from someone who knows Zug in and out .
    What a fun event for our group! Highly recommendable
    ---

  • #9

    Barbara (Mittwoch, 10 September 2025 11:27)

    Francesca took our group on a fascinating evening food tour of Zug at its springtime best. Not only did we have our fill of a variety of delicious food, but also we were entertained with wonderful stories of Zug’s history from a local. From start to finish Francesca was an attentive and friendly guide. I would highly recommend this tour of beautiful Zug.

  • #8

    Berit (Mittwoch, 10 September 2025 11:26)

    I recently participated in the guided tour of Zug with friends. Franziska was very knowledgeable and gave us all a wonderful food tour in Zug. I thoroughly enjoyed learning about Zug while enjoying good food and drink. I warmly recommend Franziska as a tour guide.
    ---

  • #7

    Natascha & Sebastian (Mittwoch, 10 September 2025 11:24)

    Liebe Franziska,

    seit über zehn Jahren leben wir nun in Zug – und doch hast Du es heute Nachmittag und Abend geschafft, uns unsere Stadt noch einmal ganz neu und faszinierend näherzubringen. Deine "ZugOnTour" war für uns ein echtes Erlebnis!

    Wir waren begeistert von Deinem umfangreichen geschichtlichen Wissen, den spannenden und charmant erzählten Anekdoten sowie der gelungenen Auswahl an Restaurants, Bars und Zuger Sehenswürdigkeiten.
    Besonders schön war auch die herzliche Atmosphäre innerhalb der Gruppe – dank Deiner Auswahl an sympathischen Teilnehmer:innen konnten wir anregende Gespräche führen und neue Bekanntschaften knüpfen.

    Wir sind uns sicher: Das war nicht unsere letzte Tour mit Dir!
    Herzlichen Dank für diesen wunderbaren Abend und bis ganz bald!

    Mit lieben Grüssen
    Natascha & Sebastian

  • #6

    Nati (Mittwoch, 10 September 2025 11:05)

    Eine unglaublich tolle Stadtführung der anderen Art! Mit enorm viel Enthusiasmus und Elan wurden wir von Georges an spezielle Orte geführt, die man sonst nicht zu Gesicht bekommt. Wissenswertes, Kulinarisches und Historisches wurde einem durch diese kurzweilige Gwundertour nähergebracht.
    ---

  • #5

    Sigrid (Mittwoch, 10 September 2025 11:04)

    Liebe Franziska, es war wirklich ein sehr gelungener Abend mit deiner Führung. Ich bewundere dich wie du mit Leichtigkeit doch so inhaltlich und strukturiert mit Genuss ein Abend gestaltest. Grosses Kompliment.
    ---

  • #4

    Kurt (Mittwoch, 10 September 2025 11:02)

    Liebe Franziska, es war ein genussvoller, lustiger und interessanter Abend in toller Gesellschaft. Ich wohne seit über 10 Jahren in Zug und kannte bei Weitem nicht alle dieser ausgewählten Locations.
    Danke für das liebevolle Arrangement!
    ---

  • #3

    Ena (Mittwoch, 10 September 2025 10:39)

    Die Organisation der Foodtour war super und alles hat reibungslos geklappt. Wir haben die Auswahl an Essen sehr geschätzt und fanden es toll, verschiedene Länder kulinarisch kennenzulernen. Auch der Ablauf war gut geplant und die Stimmung im Team war sehr positiv. Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit und den freundlichen Kontakt gerne wieder!

  • #2

    Martina und Heinz (Mittwoch, 10 September 2025 10:35)

    Georges das war eine absolut coole Foodtour. Tolle Infos über Stadt und Geschichte - witzig erzählt mit vielen kleinen Anekdoten. Die Locations und das Essen ein absoluter Hit. Angefangen mit dem feinen Apèro und dem "Italicus", über die superfeinen Tatars, die schnapsigen Zuger Leckereien und das Biertasting - einfach nur grandios.
    Es hat riesen Spass gemacht und wir kommen bestimmt wieder!!

  • #1

    Karin (Dienstag, 09 September 2025 12:31)

    Lieber Georges, liebe Franziska

    Mit einer buntgemischten Gruppe aus allen Ecken der Schweiz durften wir mit euch beiden eine Foodtour durch Zug geniessen. Eure Souveränität in der Führung, eure Leichtigkeit im Erzählen, euer Blick für das scheinbar Einfache und doch so Besondere haben uns beeindruckt.

    Da war für jede und jeden etwas dabei:
    - Geschichte, die zum Nachdenken anregte
    - Geschichten mit persönlichem Bezug, Witz und Charme
    - unerwartete Einblicke und atemberaubende Ausblicke
    - typische, altbewährte und innovative, überraschende regionale Kulinarik
    - Bewegung und Innehalten
    - Zeit fürs Zuhören und Zeit für Gespräche

    Das macht umso mehr dankbar, an einem solch wunderbaren Ort zuhause zu sein.
    Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Erlebnis.
    ---

 

Zuger VER-FÜHRUNG Juni 21

Liebe Franziska,

 

Du hast für meinen 50. Geburtstag eine absolute spitzen Tour in der Mischung vom Gaumenspass & Gwundertour zusammengestellt.

Von Beginn weg waren wir sehr begeistert über die Zuger Geschichte die nicht nur auf Finanzen basiert.

Fönsi Dubach, Franz Lohri, Peter Speck und das San Marco Team, vorallem bei der Sturmevakuierung, und am Schluss Gabriel Galliker haben alles zum Besten gegeben.

 

Ich hatte mit meiner Frau, meinen Geschwistern und Dir die beste Geburtstagsparty, die man sich vorstellen kann.

 

Es war der Hammer.

 

Besten Dank und wir sehen uns wieder!   

 

Viele liebe Grüsse

Pirmin Achermann